Сердце свободы

Тонкие мышцы свободы
Зашнуровали
В тесном корсете закона
И душной морали.
Если терпеть очень долго,
Тело привыкнет,
И без носильной опоры
Скоро поникнет.

Ты на краю клетки жизни,
В шаге от бездны.
Мысли, куда лучше падать,
Так бесполезны.
Хватит держаться за прутья,
Ветер послушай:
Руки расправь и лети над
Морем и сушей.

[припев]

Если прыгнешь ты,
То сорвусь и я:
В океане лжи без тебя, один, я сойду с ума.
Если ты взлетишь,
Полечу и я:
Только вместе мы сможем покорить звездные моря.

---

Мир наш - корабль огромный,
Непотляем.
Тем, кто на нем отдыхает,
Мы позволяем.
Да, я внутри, не за бортом -
Это прекрасно,
Только счастливый билет мой -
Третьего класса.

Чтобы спасти твою искру
В камне на шее,
Создал алмаз из графита
В карандаше я.
Оба единой природы -
Общие чувства.
Смоют любые границы -
Любовь и искусство.

[припев]

Посмотри вокруг:
Это все для нас.
Жизнь - великий дар, важен каждый миг, прожитый сейчас.
Не спеши тонуть,
Ведь не пробил час.
Ты захочешь жить, чтоб спасти того, кто тебя же спас.

---

Курс на счастливое завтра
Кончился крахом.
Как жить текущим моментом,
Спросим у страхов.
Люди стекают в потоки,
Решайся и ты сам:
Плыть за героями или
Довериться крысам.

Сердце, закрытое в сейфе
С гордостью рядом,
Выкрал без всякого взлома
Искренним взглядом.
Встретимся в пасти стихии,
Прыгай скорее
Из первоклассных ковчегов
Для тех, кто равнее.

[припев]

Я дарю тебе
Сердце и завет:
Покажи другим, что в себе таит жизненный секрет.
Обещай прожить
Много добрых лет,
А в конце пути не забудь вернуть тайный амулет.

---

08.08.2023

Исполнение песни (Маклер)
https://www.youtube.com/watch?v=v2bLNOk3HhQ


Рецензии