Нас успокаивает дождь...

Нас успокаивает дождь,-
когда укрыты мы под сенью
прекрасных золочёных рощ,
и просто коротаем время…

Нас успокаивает дождь,-
и продлевается мгновенье;
из сердца исчезает ложь,
но остаётся в нём волненье
о будущем, что манит нас
в слепую злую Неизвестность!..
И дорог Жизни каждый час,
и нам мила вся эта бренность!..

Нас успокаивает дождь:
в нём освежающая тайность…
Я жду, что скоро Ты придёшь,-
чтобы продлить нам эту малость…


Рецензии