Пристанище для молодой семьи

Пристанище   для  молодой  семьи.
Здесь  все  давно  обжито,  но  не  нами.
В  чужом  дому  спим  на  чужом  диване,
Подушки,  что  лежат  под  головами,
И   одеяла  -  тоже  не  свои.

Уют  мы  получили  напрокат:
« Вот  вам  ключи  на  целых  две  недели».
« Спасибо!  Вы  серьезно?  В  самом  деле?!».
Диван  скрипуч,  расшатан  и  покат.

Уже  неделю  рано  гаснет  свет
В  квартире,  где  семь  дней  хозяев  нет,
А  кто  живет  -  кому  какое  дело?  -

Чьи  силуэты  видятся  в  окне,
И  почему  сливаются  оне
В  тот  миг,  когда  желанью  нет  предела.
                85 г.


Рецензии