Воспоминания. день, без тебя прожитый

День, без тебя прожитый -
пуст.
Во всём ищу твои черты...
Ушли с тобою радость - грусть,
В безмолвье канули мечты...

Не дотянуться до тебя
И не увидеть нежных
 глаз...
Но всё-же я живу любя,
Огонь любви во мне не гас.

               *  *  *

То память давит тяжким грузом,
То приласкает прошлым счастьем...
Ты был любимым, ты был
нужен!
Беда казалась лишь ненастьем...

По парку часто мы гуляли
И говорили без умолку...
От пенья птичек замирали,
Встречаясь взглядом долгим-
долгим...

Вздыхаю от воспоминаний,
Порою, катится слеза...
Восторг томительных
желаний
Со мной остался навсегда!

                *  *  *

Это было вчера...

Поступь гулких шагов в коридоре.
Не хотелось ни думать, ни плакать...
Часть меня умерла.
Я застыла, как в лужах холодных вода.
И была, словно в клетке, в неволе...

Мой в безволии разум повис,
Где- то в складках немого отчаянья...
Звёзды в небе погасли,
Больно холодным, глядеть сверху -  вниз.
Память в звуках застыла печальная...

Можно выдержать много
На хрупких плечах...
Даже песню запеть от отчаянья.
И не спать при зажжённых свечах,
Не смыкая глаза печальные...

Звёзды в небе погасли,
Побледнела луна.
Жизнь с тобой прожита не напрасно!
Помню, как я в тебя была влюблена,
Много мук испытала ужасных...


Рецензии