Посвящение Луне

Тихо солнце зашло,
     с ним исчезли и тени,
Стало меньше тепла
     на холодной земле.
Завтра снова ко мне
     день придёт непременно
И попытки опять
     удержаться в седле.
Впрочем, что там седло –
     удержаться на стуле
И принять новый день,
     и не спутать со сном.
Это было легко
     в том далёком июле,
А сегодня декабрь
     отсчитал метроном.
Я когда-то уйду –
     без истерик, спокойно,
Никого по себе
     не заставлю страдать.
Схороните меня
     как сочтёте достойным,
Будет мне в тот момент
     на всё это плевать.
Но пока я живу,
     не топчите мне душу.
Терпелива она
     и без злобы живёт.
А когда я умру,
     на воде и на суше
Всех найдёт «топтунов»
     и предъявит им счёт…
Быстро солнце ушло,
     словно кануло в яму.
Благородно красив
     ежедневный уход.
Грустно, но не грущу,
     повторяю упрямо:
Завтра солнце придёт
     и надежду вернёт.
Появилась Луна,
     стало жить интересней.
И улыбка опять
     зародилась во мне.
Не придумав, кому
     посвятить эту песню,
Посвящаю её
     одинокой Луне.


Рецензии