Душа

По острию булатного ножа,
Скользит душа.
Скользит, как лист осиновый дрожа
И не дыша.

Пусть впереди костёр, водоворот
И эшафот.
Она, презрев бездвиженье и брод,
Идёт вперёд.

Я оболочка бренная пред ней.
И много дней,
Ищу приют в содружестве Морей
Пустых Затей.

Душе пришло на ум меня казнить
Оставив жить.
И мне ли умолить её простить
И пощадить?..

Радел. Жизнь как жизнь


Рецензии