Совпали

                Алле и Люде

Всей тяжёстью серебряной печатки
Он подошёл мне, как рукам перчатки,
Копной своих немыслимых волос.
И ямки на щеках, как опечатки,
Несовместимые с серьёзностью сетчатки,
И ростом мальчик с пальчик – не колосс.

С рожденья в пергидрольных мягких буклях,
Я подошла – перчаточная кукла –
Смешной полубарсеточный формат.
Глаза, что по-совиному округло
Его, буравя, потрошили Гуглом.
Мой этикетом пышущий догмат.

Совпали всем! Но мы с тобой не знали,
Что в этом антикварном книг развале,
Пока ещё не назван встречи стиль.
Пока ни слова всуе не сказали,
Пока мы только титры в кинозале
Не приказали гончей чувства: «Пиль!»

О, это предвкушение от встречи…
Замкни уста, ни слова, к чёрту речи.
Смотри и обольщайся словом «Он».
Пришла опять моих надежд предтеча
(Обманываться этим буду вечно).
И вновь, смеясь, поставлю всё на кон.


Рецензии
Роскошное, Танюш...

Алла Липницкая   11.05.2024 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка)

Татьяна Важнова   11.05.2024 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.