Самозваные посредники меж Богом и людьми

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
 что затворяете Царство Небесное человекам,
ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете
(от Матфея 23:13 — Мф 23:13)

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
(А.С. Пушкин)

Земные пастухи, чтоб в Духе править бал земной,
Обосновали просто право насаждать свою религию,
Сказав – Сам Бог поставил их между Собой и мной
И потому все мысли их – святые и великие!!!

Пиарят книжники цитаты самой МУДрой книги,
Чтоб, руководствуясь священной МУДротой,
Людское стадо было к цели ближе с каждым мигом
Для стрижки, для удоя и убоя – под одной уздой.


https://mirovid.profiforum.ru/t644p25-topic#4337


Рецензии