Опять сквозняки загуляли по дому

Опять сквозняки загуляли по дому,
Он вряд ли обнимит теплом...
Прижаться б к кому-то родному-родному,
Пригреться птенцом под крылом...
И пусть бы дождями по окнам хлестало,
Листвой засыпало порог!
... Коты забираются на одеяло,
Мурлычут, свернувшись у ног.
Ну как догадались, что мне одиноко? —
Ведь я их к себе не звала.
Кот — с левого бока, кот — с правого бока,
И — волны живого тепла!
Инстинкт этот древний — живое к живому
В ненастье. Но, видимо, нам,
Как тем сквознякам, что гуляют по дому,
Уютней по разным углам...
                Людмила Согоян


Рецензии