Первомай

           ПЕРВОМАЙ

Этот праздник весны и труда
С буйством красок весенней природы!
Его ждали везде и всегда,
Не взирая на всплески погоды.

Начиналось с похода в леса,
Где берёзкины ветки ломали,
Чтобы листочков зелёных краса
Появилась бы к первому маю.

А потом из бумаги цветы
Прикрепляли под шум разговоров.
Первомай! Без тебя мы пусты,
Без любых кривотолков и споров.

В этот день город цвёл и гремел,
И вокруг лишь весёлые лица.
Время шло…. Первомай «улетел»…
Иногда может только присниться.

И я снова в колонне иду,
А над нами весёлая песня,
И ничто не  пророчит беду,
Когда рядом, когда мы все вместе.

12 апреля 2024 года


Рецензии
С Праздником, Таня. Будем вместе!
С теплом Егорыч.

Анатолий Викулин   02.05.2024 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Была рада.

Татьяна Гордон   03.05.2024 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.