Пёрышком ангела, 20-е из. Гостья

-Здравствуй..те...!-сказали хором мы с Эл и почти сразу же перешли на робкий шепот.
И было от чего. В нашей Долине Стрекоз еще не было подобных гостей. Подобных чему, спросишь ты? Нет. Не ветру. Не запаху первой травы. Не птичьему вскрику. В гостье, а это была именно Гостья было все: волосы лунного цвета рассыпанные по хрупким плечам, темные печальные глаза. Яркое пёрышко экзотической птички, заплутавшее в волнистой причёске. И-запах. Нездешний, легкий, заставляющие следовать и почитать. И пересчитывать ,замирая следы ее маленьких смуглых ступней на берегу ручья.
Русалки прекратили щебет.
Наш самолюбивый Чеширский Кот , смущаясь и жмурясь подсовывал голову под ее ладонь. А Мартовский Заяц снял шляпу, вскочил на пень и лихо сплясал чечетку. А все оттого , что он растерял все слова из торжественного спича в ее честь.
И пока она рассеянно гладила нашего Кота, а мы смеясь и спеша накрывали особый чай с вареньем из одуванчиков от нее осталось только ощущение чуда, неприлично разомлевший Кот и совершенно очарованный Заяц.
Если бы не эти два достойных свидетеля никто и никогда не поверил бы нам с Эллис, что нас навестила единственная, вечная и совершенная Нежность.
Одна из двенадцати могущественных добрых волшебниц.
Мы почти расстроились, что не успели достойно принять нашу гостью, но Господин Северный Ветер принес нам маленькое оранжевое пёрышко из ее прически.
Мы прикрепили его к круглому зеркалу в спальной Эллис И надеемся, что его хозяйка вернется к нам.
И тогда мы заварим мятный чай и будем долго-долго говорить на круглой как луна террасе.
О чем?
Ни о чем. И обо всем сразу.
Как говорят люди, которые знакомы тысячу лет и один день- когда один начинает говорить, а второй продолжает так, словно говорит один человек, смеясь и удивляясь друг другу.


Рецензии