Что дождь идёт, ну что же здесь такого...

Что дождь идёт, ну что же здесь такого?..
испорчен день?... дождём?.. ну не скажи!..
А в небесах кусочек голубого
нам говорит том, что нужно жить.

Но хрупкий мир, как облако разрушен
и хрупкий день то стонет, то летит,
полночный смерч, с земли сметает сушу...
а там внутри... душа одна болит...

И лишь к немногим нам приходит старость,
мы всё в плену обветренных идей...
Что нам из прошлого сейчас осталось?..
Минуты жизни... даже не своей.

Что мы имеем?.. много или мало?
нам светит утро среди хмурых туч!
Господь Всевышний!... что же с нами стало?..
Уже не в радость жизнь...не в радость луч...

Ну что нам дождь?.. что снег?.. что зной и холод?..
Как капли звёзд в тумане янтаря,
мы лишь сверкнув, упали на дорогу,
перевернув листок календаря.

Вот тут уже не надо сквернословить,
а так спешит сорваться с языка!..
Нам жизнь дана, как маленькая повесть,
а иногда и вовсе коротка.

А мы вкушаем ближнего без хлеба,
не запивая, проглотив живьём...
Дождём над нами плачет наше небо,
А мы... а мы пока ещё живём...

07.08.2023


Рецензии