мы страдаем всегда в одиночку...



Мы страдаем всегда в одиночку,
Меж здоровым и немощным бездны,
Ни одну лучезарную строчку
Этой ночью не вспомнит болезный,
Умирающий лирник опальный,
Среди шепота, ропота, вздора
Домочадцы вздыхают печально
И гадают: «Ну скоро он? Скоро?»
Среди смрада микстур и компрессов,
Жутковато глядеть на совиный
Лик былого красавца-повесы,
На щетину, отеки, морщины,
На засохшую слизь меж губами…
Наконец-таки, дрожью объятый,
Захрипел он, мертвея чертами,
Захлебнувшись последней балладой
И последним мятежным фальцетом,
Точно выпустил певчую птаху,
До конца оставаясь поэтом,
Посылая весь мир этот на …й.


Рецензии