Хочешь?..

Хочешь, чтобы наступили холода?
Сделай на обед окрошку!
Коль нужна с небес вода, -
Вынеси подушки на немножко!..

Надо встретить всех и - сразу?
Без помады выйди, без теней!
Получился кекс не для показу, -
Значит, ты ждала к себе гостей.

Ни одной не видишь землянички?
Знать, пошла за ней с большим ведром!
Доверяешь тайны все сестричке?
Разругаетесь потом!

Хочешь опоздать на электричку?
Постарайся, чтобы дома ждали!
Ставишь радость ты себе в привычку?
Жди привет от горя и печали!

Жаждешь, чтоб тебя все узнавали?
Опустись на дно иль в лужу ляг.
...Не читала я тебе морали.
Рассказала просто про пустяк.


Рецензии