Записки горе-путешественника. ч. 2-6

VI.

Мгновенно Веня изменился;
И взор у Вени воспылал;
Он сразу весь преобразился;
И Жоре так в ответ сказал,
Уже судьбу благодаря,
Что встретил Жору он не зря,
Но, всё ж, задав вопрос предвзято:
"А, есть ли у тебя деньжата?"
Когда же Жора, явно с дуру,
Пошарив шесть секунд слегка,
В своём кармане пиджака,
В пять тысяч новую купюру,
Достав, пред Венею явил,
То Веня набожно склонил,


Рецензии