День дочери

День дочери
(праздничное)

День сегодня дочерей,
Наших маленьких детей.
Пусть им очень мало лет
Иль готовят уж обед.
В детских садик вдруг идут,
Или споро - в институт.

Всё равно их всех мы любим
И в объятиях приголубим,
Поцелуем нежно в лоб,
Утеплим, если озноб,
Чмокнем в носик очень крепко,
Даже если видим редко.

Кто с косой, кто с длинной чёлкой,
Кто под мышкой с кофемолкой,
Кто с баранками - спешат.
Поздравляйте - малышат.

И неважно - сколь им лет
Мы - готовим им обед.
Вкусненького им подложим,
И расспросами тревожим.

Как там школа? Институт?
Как там внученьки растут?
Как здоровье? Как семья?
Всё скажи нам - не тая.
Ведь мы, дочь - переживаем,
И любовь к тебе - питаем.

В общем, дочери, родные,
Очень, папам, дорогие,
Поздравляем нежно Вас
И тихонько, затаясь,
В глаз углу слезинку спрячем,
Хоть улыбку - обозначим....


Рецензии