Записки горе-путешественника. ч. 2-5

V.

Была бы, явно, для него,
В сей тягостный прискорбный миг,
И Веня, видно, оттого,
Печально, скорчив, сморщил лик,
Не ожидая от судьбы,
Не внявшей на его мольбы,
Ни щедрости, и ни поблажки.
Но, как в раю, запели пташки,
Когда от Жоры услыхал,
Заветные слова нежданно,
Которым рад был несказанно,
Ведь Жора скромно вопрошал,
Навряд ли с целью обдурить:
"Не знаешь, где "пузырь" купить?"


Рецензии