Я завтра пойду воевать

Я завтра пойду воевать,
и я завтра немножко умру,
медальку получит Мать,
я уйду в туман поутру.
В чат рулетке играл пианист,
и душевные песни им пел,
для солдата ночной сюрприз,
он от песен, войны захмелел.

И пролилась скупая слеза,
разорвалась Душа от чувств,
на войне небо--не бирюза,
на войне свист и костей хруст.
Заиграл пианист "Катюшу",
и запел для него от Души,
задыхаясь, солдат его слушал,
и курил в фронтовой тиши.

То затишье не долго, на время,
перед боем хоть песня Душе,
рубежи, и новое племя
на военном, крутом вираже.
Спой ещё дорогим ребятам,
среди ночи, и в Душу влей
пресвятой, разбавленный матом,
в день Пасхальный душевный елей.

29 апреля 2024 г.

Пианист Александр Лосев в чат рулетке.


Рецензии