Чем ближе север, тем теплее сердцу...

Чем ближе север, тем теплее сердцу.
И, видит Бог, в круговороте дней
Без этих холодов мне не согреться.
Нет места ближе, нет земли родней.

Лесов могучих кроткое шептанье
Пылающей груди остудит зной,
Чтоб ни одно тяжёлое стенанье
Не возмутило вековой покой.

Здесь время навсегда остановилось.
И тот, в чьём сердце вечно лес шумит,
Поймёт в безумии: вся жизнь ему приснилась...
И лишь природа сердце пробудит.

Жизнь нелегка. Но, что бы ни случилось,
Я знаю: я богата, как никто -
Мне тайна леса дивная открылась.
Видала я свой каменный цветок!


Рецензии