Записки горе-путешественника. ч. 2-3

III.

Сосед спускается всё ниже.
Да, по мужским шагам - сосед!
Шаги звучат всё ближе, ближе...
"Ну, что ж его так долго нет?!"
Спина от ожиданий взмокла,
И даже глотка пересохла.
Вот-вот, ну, кажется, теперь,
Должна, раскрывшись, скрипнуть дверь.
И дверь в подъезде заскрипела;
И распахнулась неспеша,
Своё деяние верша.
Пружина на двери пропела,
Являя навсего-всего,
Пред взором Жору самого!


Рецензии