Ничто не будет повторённо

Ничто не будет повторённо.
Вселенная нам не вторит;
Всё временем обременённо:
Свеча второй раз не сгорит.

Живое древо, корни давши,
Не возратит всё на места,
И семена, с него опавши,
Дадут лишь копию листа.

Как сильно цепко не впивалась
В моё прошедшее рука,
Ничто второй раз не случалось,
И жизнь дана всего одна.


Рецензии