Я Пасху жду

Я Пасху снова жду в сомнении мрачном
Что я не избранным явлюсь на этот пир
И мне не подадут одежды брачной
А мой хитон давно истлел до дыр

Ведь ждет Господь хоть блудного, но сына
А я всего лишь неключимый раб
И я тружусь едва наполовину
И даже быть наемником я слаб

Но, все-таки, так хочется поверить
Что и меня Господь на праздник ждет
Что в этот день для всех открыты двери
И каждого Его Любовь найдет

И мне, пришедшему к одиннадцатому часу
Как первому обещано наград
И я возрадуюсь Всемилостивейшему Спасу
Христос Воскрес и низложился ад


Я Пасху жду, и всё-таки с надеждой
Что в этот день настанет мой черед
И мне найдутся белые одежды
И Сам Господь мне место отведет.


Рецензии