Ты глядишь на меня с улыбкой...

Ты глядишь на меня с улыбкой,
Но печальны твои глаза,
Словно вся твоя жизнь - ошибка,
И вот-вот разразится гроза.

Вот сейчас, сейчас грянет буря,
И воротится все на места!
Но глядишь ты, лишь брови нахмуря,
И безмолвны твои уста.

А за окнами - невыносимо...
Разгулялась по миру весна!
Чем помочь тебе, друг, расскажи мне?
Как тебя пробудить ото сна?

Ты молчишь... да, я знаю, знаю:
Бесполезны больному слова,
И от жалких чужих обещаний
Лишь сильнее болит голова.

Не залечишь речами раны,
Словом мертвого не воскресишь,
Но ещё умирать нам рано!
Так взгляни ж на меня! Ты молчишь...

Дверь захлопнется с тихими стонами,
Опускается ночь с алтаря,
Мы одни под старинными сводами.
Как знакома печаль мне твоя!


Рецензии