Старозолотовский хуторок

Хуторочек – белы ставнички,
У подножья тихий Дон.
Крошки хлеба в нарукавничке,
Молока тяжёл бидон.

Тишина и вольна волюшка.
Хочешь – в гости приезжай.
Мёдом пахнет ала зорюшка,
Преобилен урожай.

Старый храм под стать игрушечке,
В лазурите купола.
Облака над ним – подушечки.
Сколь уюта и тепла.

А рыбёшка так и плещется
Здесь в протоке Золотой.
Сказка что ли мне мерещится?
Уголок Руси святой.

.


Рецензии