Записки горе-путешественника. ч. 2-1

Глава вторая,
в которой читатель узнаёт о том,
как Жорик пообщался сначала с друзьями,
а затем с бродячим псом.


I.

Устав, который день молчать,
И в одиночестве томиться;
Устав в безмолвии скучать,
(Ну, сколько ж это может длиться?
Ведь всем нам надобно общенье,
Буквально, всем - без исключенья.)
Решил наш бедолага - Жорик,
Спуститься вниз в тоскливый дворик,
Где у подъезда восседал,
Его сосед - бухарик Веня,
И, самокрутку забубеня,
Прохожих ранних поджидал,
Дымя противною махрой,
И поправляя кепи свой.


Рецензии