А по улицам струится листопад!

А по улицам струится листопад!
Раздарили клёны солнечный наряд
Лужам, крышам, неулыбчивым ветрам,
И дорогам, и оврагам, и кострам.

И прохожим, чтоб замедлили свой шаг,
Чтобы музыкой наполнилась душа!
Чтобы блёклые и тусклые слова
Засветились, разгорелись, как листва,

Рыжим ворохом лежащая у ног!
Чтоб и ты в шуршанье том услышать смог
Вздохи лёгкие пустеющих полей,
Грусть в курлыканье плывущих журавлей.

Под накрапыванье мелкого дождя
Я опять на миг придумала тебя...
Кто ты, взглядом задержавший на тропе?
Кто ты, тут же растворившийся в толпе?

Ветки голые топорщатся смешно!
Ничего смешного нет? — А мне смешно!
Капли нотами висят на проводах,
Пляшут с хохотом на куртках и зонтах!

Лес прозрачней стал. Распахнут! Обнажён!
Кто же ты? Какою тайной окружён?
Может, я когда-нибудь, подсев к огню,
Про тебя смешную сказку сочиню!
                Людмила Согоян


Рецензии