Странник

Я всё седею, но не плачу.
Однако тут такой рассказ...
Добил меня он этим часом,
как будто выписали казнь.

Поведал же кое-что странник.
В мире безумья он блуждал.
Он чист душой и не опасен,
но город зла его прогнал.

И вот, на днях он забегал
в мой обустроенный ночлег,
спокойствие тут, а не бал
и тишь бесплатна много лет.

А странник мне привет подал.
Взаимность отдал я с душой,
за что же тотчас разузнал
вовсе не сладкой жизни шоу.

Что деньги захватили мир,
что каждому лишь бы на пир.
И все хотят делать одно:
почаще выиграть в казино.

Ещё и в гроб лечь не успев,
а их уже настигла смерть;
и толпы мечут злобы всплеск,
при жизни их не виден свет,

ведь бытие свелось на нет,
что монотонный вид приняв
погибли все, безличья герб,
над головами смерти стяг.

И что любой спешит урвать
себе кусок, повысив класс,
что не желая больше знать,
он поспешит быстрее спать.

И даже то, что всяка власть
не видит данный ей же дар...
Быть может, ей просто плевать:
поднимет с гордостью штандарт.

Что это всё безумный мрак,
в условьях этих жить не мог
бесшумной ночи мой собрат,
ведь не жилось ему там впрок.

Как будто город — злобы склад...
Над странником зло-шутит рок.
Мне жаль, удел его — блуждать
под ролью "одинокий волк".

А завтра в утренний рассвет
двинет дорогой грустных нот.
Он молча скроется, но вслед
я помолюсь: "Храни Господь!"

25.07.2012


Рецензии