***

Трамвай, автомобили,
Электросамокат,
Подняв потоки пыли,
По улицам летят.

    Куда же люди мчатся
    И что хотят догнать?
    С кем рвутся повстречаться,
    Кого спешат обнять?

Нужды особой нету
Все скорости включить, -
Привычка мчать по свету
Вошла сегодня в быт.

    Своей рискуя жизнью,
    А иногда чужой,
    Лишь только "к коммунизму"
    Оправдан путь такой.

Там каждого трудяги
Потребности учтут
И из общинной фляги,
Сколь хочется, дадут

    Но коммунизм пока что
    Неактуален стал,
    Тогда зачем же мчаться,
    Уродуя штурвал?

Сидите, люди, дома,
Не рвитесь никуда,
Спокойствие - основа
Для жизни иногда

    Сумеем научиться
    Без суетных затрат
    Всё ж жизнью насладиться,
    Чтоб каждый был ей рад.

Так мало человеку
Понадобится в днях,
Не надо малость эту
Стремиться разгонять.

    Попробуем же время
    Душе своей отдать,
    Чтоб в каждое мгновенье
    Благочестивей стать.
   

          24 апреля 2024 г.


Рецензии