Утопленник

Когда ты умер? Ночь была.
Твои друзья тебя искали.
На улице собачий лай
Стоял, и свет сиял из спален.

Тебя искали по домам
Соседним, но никто не видел...
А мать твоя сошла с ума
И до сих пор на них в обиде.

Ты был в воде четыре дня,
А мать во все глаза глядела
Сквозь стратосферу на меня,
Пока твое всплывало тело.

Мать видела тебя во сне:
На Млечный Путь небесный длинный
Взошел ты и прощался с ней
В костюме, сделанном из глины.

Ты ей сказал: "Утешься, мам!
Мы все — частицы звездной пыли.
Когда-то вспомнишь и сама,
Какими звездными мы были".

На улице собачий лай
Стоял, и свет сиял из спален.
Когда ты умер, ночь была
И все друзья тебя искали...


Рецензии
Печально.

Рыковская Ольга   03.05.2024 14:31     Заявить о нарушении