Мечты

Проснуться бы в детстве наивно-беспечном,
Где вьются стрекозы над маками мая,
Где мама жива и совсем молодая
Читает мне книгу о городе вечном.

Открыть бы глаза возле синего моря,
Катящего волны к таинственным странам,
Где спят на горячем песке игуаны,
Впадая в нирвану под рокот прибоя.

Пусть память кружится капустницей белой,
Над скошенным лугом в пленительном танце
И прошлое тает в закатном багрянце,
Как тонет корабль, нарисованный мелом.

Уйти б от безумия этого мира.
Подальше от глупых, трусливых баранов,
Рабов, алкоголиков и наркоманов,
В спасителя верящих или в Нибиру.

От жадных, завистливых, злобных кретинов,
Предавших родство и пропитанных фальшью,
Сбежать бы в другое пространство, подальше,
И слушать любовные песни дельфинов.

Забыть о маньяках и о каннибалах,
Оккультных обрядах на сходках вампиров,
О пытках детей, об обложках журналов,
Пиратских законах, бесчинствах банкиров.

Загнать затевающих бунты и войны -
Фашистов, расистов, садистов и прочих,
Без всяких кавычек и без многоточий,
На нам уготованную скотобойню.

И плотно задраить свинцовые двери,
Чтоб даже дыхание их не пробилось
(Немерянно падальщиков расплодилось).
Пусть жрут там друг друга, как хищные звери.

Не биться о рабскую стену бессилья
Продажных народов, забывших о воле.
Сбежать от реальности в чистое поле
И в небо взлететь на невидимых крыльях.

Парить в вышине на потоках воздушных,
Средь юрких стрижей, внемля вечности зову.
Стать маленькой точкой, движением, словом,
Вернувшись на землю лишь тельцем бездушным*.

Уйти за пределы токсичного ада,
Оставив дракона с разинутой пастью
Ловить на руинах эдемского сада
Больных психопатов, отравленных властью.

И просто дышать, наслаждаясь покоем
(Я знаю, покой лишь одна из иллюзий),
Шептать о любви всепрощающей Музе
И вить ей венок из душистых левкоев...

И пусть это лето лишь стайка мгновений,
Подобно стрижам, улетит незаметно,
Останется кружево лунного света,
И запах дурманящий белой сирени...

Мечты - бесполезные, дикие птицы,
Поднявшись в зенит не вернутся обратно.
На плазменном Солнце холодные пятна
Похожи на ангелов скорбные лица,
Склонённых над нами в немой укоризне.

Закрыть бы наш мир на большую задвижку
И выстроить новый, по правилам рая,
Где музыка в городе вечном играет,
Где старенькой маме читаю я книжку
О светлой любви и о прожитой жизни...

______________________
*Стрижи практически всю свою жизнь проводят в воздухе, не спускаясь на землю. В небе стриж может находиться 3-4 года. Они едят, спят и спариваются высоко в небе. Стрижи умирают  в полёте и на землю падает только их бездыханное тельце.

N.A.Talis


Рецензии
Огромное спасибо. За ваши мечты. Дай бог вам здоровья.

Леонид Тарасов слепой.

Леонид Тарасов Забайкальский   29.04.2024 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Рада, что созвучно )

Модель   30.04.2024 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.