Я искал похожих на тебя

Я искал похожих на тебя,
Свои двери часто открывал:
Тем, кто отрекался не любя,
Тем, кто постоянно предавал.

Я просил поддержки у людей,
Но они не слышали меня,
В городе безмолвных площадей,
Между нами прочная броня.

В тишине пустующих квартир,
В суете безудержной толпы,
Я тебе открыл бы этот мир,
Не свернул с натоптанной тропы.

Подарил бы нежность и тепло,
У звезды сияние одолжил,
Чтобы стало на душе светло,
Чтобы ветер юности ожил.

Чтобы просыпались мы вдвоем
И не расставались никогда,
Но давно закрыты двери в дом,
А на сердце воют холода…

Отрекался часто, не любя,
Не туда, не с теми долго шел,
Я искал похожих на тебя,
Я искал в других но не нашел…


Рецензии