Дорога на работу

Дорога на работу
(реально - наблюдательное)

А в новостройках Подмосковья - ад.
Проснулись все в микрорайоне
И дружною толпой - вперёд спешат,
Чтоб так же встать всем на перроне.

Потом в вагоне - плотно всё,
На МЦД, и в электричках.
И все - спускаются в метро
Укоренившись в сих привычках.

А вечером - назад - обратный путь.
Опять - толпа, и снова - этот поезд.
Неделями - часы усиленно бегут,
И ты по прежнему, живёшь - не беспокоясь.

2-3 часа всего - туда-сюда.
5 дней в неделю. И вот так - годами.
Владельцу прибыль создают
Своими тяжкими, упорными трудами.

Но меньше времени - для всей своей семьи,
На детство - своих собственных детишек.
Просветов в этом деле - просто нет. 
И видим с телевизора - лгунишек.

Они красиво песни нам поют,
Про многодетную семью и всё такое.
Но про работу - речи не ведут.
Для них всё то - совсем-совсем другое.


Рецензии