Россия

 В борьбе неравной вновь многострадальная Россия !
 Когда в припадке бешенства,
 Пытается сокрушить ее - жестокий мир.
 И лишь очнувшись в изумлении,
 Мир этот понимает,
 Что нет страны такой на этом свете,
 Ее благородней и честней !
 Очнувшись, созерцает - жестокость собственную,
 Что убивает друга, наслаждаясь кровью невинной,
 Как вампир ...!

 Россия не ищет справедливости у разъяренного,
 Озлобленного мира !
 Осознает, что это, как искать сострадания,
 У голодного, в пустыне льва ... !
 Не найти средь злобы, за морями,
 Подвластных лишь наживе - кумиров !
 Идет Россия, многострадальная, в борьбе неравной,
 За справедливость ! Честь ! И - совесть,
 До - конца ... !

 А в справедливости - и сила ! И - отвага !
 В уверенности ! Что исполняет пред Родиной,
 Священный долг ... !
 Сияют у героев, доблестью и кровью,
 Завоеванные на груди награды !
 Уходит клином журавлиным в небо !
 Вновь - Бессмертный Полк ... !


Рецензии
Россия - это страна героев и победителей ! Не сломить ее и не сокрушить Как бы
не пытались враждебные миру силы ! Во все века и времена выходила победительницей
из кровавой бойни.
Не ведают агрессоры, что хранит и защищает Россию - Господь Бог и Пречистая
Богородица ! А эти Силы Небесные не сокрушить ! Никому и Никогда !

Полякова Людмила   29.04.2024 17:01     Заявить о нарушении