Кукушка

Кукушкин зов манит меня
С собой на дальние поляны.
Благословенна там земля,
И росы сладостно - медвяны.
Бежит в речушке молоко,
И сытным берегом кисельным
Я голод утолю легко.
Под ярким солнышком весенним
Колдует тихо сон - трава,
У бабочек на крыльях пятна.
Пустые не нужны слова,
Всё и без слов всегда понятно.
До неба достаёт сосна
Своею тоненькой макушкой,
И так прекрасна тишина.
Возьми меня с собой, кукушка!


Рецензии