Насильно мил не будешь

Насильно мил не будешь и в рай насильно
Упирающего не загонишь, пусть уроки жизни
Каждый  сам проходит, чтобы осознанное
Миропонимание к нему явилось.

Человеку распаковать сознание нужно,
Для этого, от старых домыслов избавиться
Следует ему. Пока он в плесени старья
Находится бесполезно диалог с таким вести.

Когда сознание закрыто на все замки
Улов богатый будет тогда у тьмы.
Ведь их сознание на уровне поесть попить пока
И соринку разглядеть в глазу другого
При том в своём глазу бревна не замечая.


Рецензии