Листаю свои первые страницы...

   на: http://stihi.ru/2024/04/29/124
   автор: Евгения Рупп

Не позволяя мысли отделиться,
В который раз за неучтённость лет,
Листаю свои первые страницы,
Изменчивы слова и глуп сюжет.

Корявых слов невысказанность фразы,
Безумство грёз, надежд на времена!
Какие-то беспечные забавы
От лихости крошили жернова...

Ненужности предвзятые законы,
Чужая монотонность толстых книг,
Где на стекле рисуются узоры
И бесконечность в тьме окна лежит.

И таинства былого скоротечность
Останется росою на траве!
Уж приоткрыла покрывало вечность,
Глаза прикрыв в безумной пустоте...

В чернильницу синеющего неба
Макну перо и выловлю рассвет!
Толкает в спину времени потеря
И льётся слог в тетрадь грядущих лет.

29.04.24.


Рецензии
Да, очень интересно читать свои ранние стихи, анализировать, сравнивать с сегодняшними, делать выводы. Замечательно, когда ощущаешь свой рост...

С теплышком!!!

Вероника Фабиан   29.04.2024 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вероника! Чудесного вечера!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   29.04.2024 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.