Огонёк

Гудит наш славный Огонёк,
бормочет неустанно.
Он рад, что жив, не одинок,
рад нашей дружбе странной.

Его я слушаю всю ночь,
сама скажу словечко,
что быть отшельником не прочь
в лесу, у тёплой печки.

Пусть через много лет придёт
сюда случайный путник,
и Огонёк опять зажжёт,
и с ним простится утром.

Как мы, уйдёт в дом городской,
но вспомнит непременно
с улыбкой светлой – не с тоской –
лесной избушки стены
и откровенья Огонька,
его простые речи…

Сгорай дотла, печаль-тоска!..
Огонь нам души лечит.


Рецензии
Привет огонёчку))) С праздником, Валюшкин, и весь ваш прелестный Север.

Александр Тихонов   01.05.2024 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Снега, правда, на нашем прелестном Севере больше, чем примет майского праздника))

Валентина Яроцкая   01.05.2024 19:42   Заявить о нарушении