За окном Апрель гуляет

За окном: Апрель гуляет,
тает снег, журчат ручьи.
Если время позволяет,
выхожу гулять. Ни чьи –

благодати вольной жизни –
поджидают у ворот.
Ничего, что ветер сильный,
распростёрт в улыбке рот.

Вряд ли стоит огорчаться,
что прохладно на дворе.
Здесь, в Сибири, это норма,
по весенней-то поре.

Всё равно приятно выйти –
на простор воздушных масс.
В духоте родной квартиры –
отдохну в вечерний час.

А пока, с Апрелем вместе,
прогуляюсь по двору.
И совсем без ложной лести,
комплимент скажу ему.


Рецензии