Моя школа

Моя школа

А школа - до сих пор стоит,
Хотя немного обветшала.
И гул - по прежнему ид;т,
От тех детей - которых мало.

Другой - ремонт. Другое - всё.
Совсем не так, как было прежде.
И светит солнышко - в окно,
Стремясь открыть пути надежде.

Что вот - окончим школу мы,
И будет всем - светла дорога.
Лишь белой полосой -  пойдём.
И нам не надо - педагога.

Другие книги и дневник,
Другие парты и плакаты.
И отвечают у доски
Совсем иные там ребята.

Хотя фамилии - порой
Там повторяются годами.
Те кто своих детей - прив;л,
Когда уж стали вы отцами.

Учителя - другие сплошь,
Лишь редкое лицо - знакомо.
А те кто нас - тогда учил
Уже - пенсионером дома.

И очень редко - иногда,
Во сне ты - попадаешь в школу.
Она другая - как тогда,
И в ней - есть место комсомолу.

Она - цветная! Ярко - всё!
И пахнет книгой - почему-то.
По коридору - мы бежим
И нам ценна - эта минута.

В столовой - громкий шум и гам.
Опять нам - суп и фрикадельки.
И крыс - в Горельцевой руках
Обнюхивает карамельки.

Потом вдруг праздник - Новый год.
Но дискотека - перед этим.
И пь;м тихонько мы - вино,
Что - никому не рассекретим.

Кусками снится - это всё.
Ты не укажешь - по порядку.
И чаще сон - не заказать,
Как снова - достаёшь тетрадку.


Рецензии