Благодетели Дао

https://youtu.be/S2UMQUaNLzk?si=B5LjBoxWFrOiIa_l

Все Дао,  сотворенное   веками,
В дождях скрывалось,  пряталось в туман.
С плывущими,  сливаясь облаками,
В парящих знаках свой таило Ян.

Полёт тех вензелей красив и лёгок,
Но истину в них трудно почерпнуть,
Расчёт и холод мыслящих середок,
Мешает им в извечное взглянуть.

И лишь когда, насытившись росою,
Округу наполняют  чудеса.
Ступающий ногой босою,
Возможет прикоснуться к небесам.

И Дао, сотворенное Богами,
Что в каждой добродетели своё,
Творит не рукотворное веками,
И опыт,  и любовь, и бытие...

29 апреля 2024


Рецензии