Ночь

Ночь бесконечна. Знаю. Ночь темна.
Своею властной рукою
Разбудит ночь меня наверняка,
Заставит стих писать с одной главою.

И восславлять безмолвие ночи,
Беспечность описать и бесконечность
Её безумств, безудержной тоски
И вечных мытарств, под названьем вечность.

Я повинуюсь, выбора мне нет,
Сажусь одна в предчувствии ответном.
Пишу неровно, не включая свет,
А ночь твердит свои слова победно.

И только стук часов, что со стены
Доносится и эхом раздаётся,
Поставит точки в выдержки мои,
И в такт моим стихам сольётся.   


 


Рецензии