Враг в тылу

Пошёл воин воевать,
Не заправлена кровать,
И записка на столе:
Мол, ушёл, целую всех.

Бьёт врага который год
Из оврагов и с высот,
Спотыкаясь на бегу,
И с ранением в бреду.

Он не думал, не гадал,
Что в тылу остался враг —
И вредитель, и лакей —
Бьёт в ответ ещё сильней.

Из высоких министерств,
Мощью всех бюджетных средств,
Силой вражеских реформ —
Кроет залповым огнём.

По больницам и врачам,
Школам и учителям.
Ювенальным пулемётом
Косит семьи наповал.

Технократ и мизантроп,
Крупный бизнес-патриот —
Прямо в сердце Человека
Цифровым прикладом бьёт.

И осколком пошлых слов
Тяжко ранена любовь.
Растлевающим снарядом
В души юные прилёт.

Бьёт по свету в их глазах
Фестивальный суррогат
С кожаным патриотизмом,
Волонтёр «за-деньги-да».

...
Ушёл воин на войну,
Дверь не запер — ни к чему...
Есть же силы у страны
Защитить свои тылы?


Рецензии