***

Когда в душе проблемы и желанья,
Она не может обрести покой,
И оттого в ней множатся страданья
В борьбе с другими и с самой собой.

И в результате то, что неизбежно,
Она не хочет даже вспоминать
И не боится жизни бесконечной,
Где будет Бог её судьбу решать.

И так, живя под лозунгом свободы:
"Бери от жизни всё, что хочешь взять!",
Она уже здесь корчится от боли,
В которой будет вечно пребывать.

Виталий Никуляк.


Рецензии