Ответ, посланному мне привету!

Рецензия на «Жених» (Фериде Дико-Джугашвили)

Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   29.04.2024 00:04   



Все НАСТОЯЩИЕ поэты, которые умеют писать нормальные стихи, с рождения обладают чувством влюбленности ко всему прекрасному, что окружает человека. Нормальные стихи - это стихи, которые соответствуют правилам теории стихосложения и на практике не теряют свой ритмический строй и строфичную композиционную структуру (например, в вашем экспромте с рифмовкой человека-библиотека-чебурека-века в тематическом отношении отсутствует логика, поэтому ваши стихи теряют очень многое в содержании.
Потому то на звание человека и даже..на звание поэта мало кто имеет право !
Не обижайтесь ! Я дала вам ответ соответственно вашему привету !!

Фериде Дико-Джугашвили   29.04.2024 16:41


Рецензии
Н.А.Некрасов в свое время писал: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!» Его слова означают, чтобы быть достойным человеком нужно знать очень многое, знать и уметь, что можно и чего нельзя говорить и, если можно, то как говорить!
Видимо, твой рецензент, Фери, не подумал, поэтому в его экспромте получился ляпсус о праве называться человеком. Даже преступник - тоже человек.

Ответ твой, Фери, считаю шедевральным!))))
С уважением,

Фериде Рахим   01.05.2024 16:13     Заявить о нарушении