Музыка весны

Издалека, неслышно, ненароком,
Качнётся музыка, и снова тишина,
Чуть задрожат глазницы спящих окон,
И вновь всё тонет в тёмном море сна.

Но словно вдруг, почти из ниоткуда,
Ещё неясно,  с южной стороны,
Небрежно, тихо с невесомостью этюда,
На крыльях ветра, музыка весны.

Сквозь летаргию сна и холод постоянства,
Сквозь время, стили, сквозь простор,
Соединяя ритмы с  физикой  пространства
С лучами утра,  грянет До мажор!

Раскрасят высь, лучей протуберанцы,
Весенний  день готов идти в поход,
Под музыку весны, на боевые танцы,
Встречая утро, солнце, ледоход!

29 04 2024
Порядка 640 километров осталось пройти голове ледохода по Оби до границы с Ханты-Мансийским автономным округом.


Рецензии