Трофейная аптечка

Французский легион – одни овечки:
Идут в чужие земли на убой.
Держу в руках трофейную аптечку,
Что наш боец с войны привёз с собой.

Он рассказал: «Таких аптечек много…
Мы брали, сколько можем унести.
Фашистским сволочам одна дорога –
На свет иной. Эх, Господи, прости!

Смотри, тут есть бинты, жгуты, лекарства,
И что-то запаковано ещё…
Империя злодеев и коварства
Своих солдат снабжает хорошо.

Вот ножницы – на браншах пыль и копоть.
Вот ремешки – надёжны и крепки.
Пусть натовцы опять кусают локоть:
Мы победим – их планам вопреки!

Смотри, вот маркер, им отметить надо,
Когда бойцу наложен этот жгут.
Нацистов одурманенное стадо
Ждёт не победа, а российский кнут.

Смотри, аптечку носят, как удобно:
На поясе, а так – через плечо.
Она и хороша, и бесподобна…
Но термобары жарят горячо!

И все заданья группы штурмовые
Исполнят в срок, трофеи соберут:
Оружие,  машины боевые…
Аптечки тех нацистов не спасут».

И у меня всё чаще сердце бьётся:
Вернись, солдат и цел, и невредим!
Я знаю то, что русский не сдаётся,
И потому мы снова победим!


Рецензии