О, если б знала ты, Россия!

О, если б знала ты, Россия,
Что служит благу твоему,
То стала б истины мессия
И мать народу своему!

И выше не было бы счастья,
Тебе, чем радость чад твоих
И их хранила б от ненастья,
И берегла б от бед лихих!

И не дерзала б вражья сила
Тебя стеснять со всех сторон,
Не ухмылялась б в масках с тыла,
Земли святой услышав стон!

Не развивались б гордо флаги
Над прахом верных сыновей,
Не оставались б души наги
Заблудших, ветренных детей!

Слёз не лила бы над разрухой,
Великой некогда страны
И не сидела бы старухой,
Своей, не чувствуя вины!

И не ждала бы подаяний
Господ влиятельных земли
И не терпела б посмеяний,
В тебе пригревшейся змеи!

Но ты, по-детски, так наивно
Внимаешь сказкам всех врагов …
И потому скорбишь бессильно,
Нередко, в сумраке веков.
 
На сайте автора: https://stihi.date/12869


Рецензии