Побег

Я давно не писала, не жаловалась давно
Мою спину хлестали побеги весенних дней
Обжигали дождями черемуховых огней
И стучались об голову листьями, как в окно
Я сидела во влажной земле на краю тоски
Как зерно нерадивого дерева, не росла
Много плакала без причины и не со зла
Проклинала друзей целовала врагам виски
Лужей стал океан и кромешностью ночи день
Засыпала вдвоём - просыпалась совсем без прав
Безголосой и нищей, себя за себя поправ
Словно эхо в пустыне, кричащее о воде

Вам известно такое? Мы люди, а значит - да

Даже если еще не время цвести костям
Из весенних дождей, по излучинам, путь гостям
К нашим мыслям, стреноженным к счастью не навсегда



29 апреля 2024


Рецензии