Диалог о море

- Сигарету? - А я не курю...
- А в кино? - Я люблю сидеть дома.
Улыбаюсь, перетерплю,
Но не стану я лишь знакомым.

Мужчина:

Хоть кивну соглашаясь с тобой,
Но внутри меня зреет решенье:
Вдаль поедем смотреть прибой,
С твоего, пусть, соизволенья.

Приглашенье моё не забудь!
Я о встрече вновь умоляю...

Дама:
Скоро дождь, я устала чуть-чуть,
Но до завтра решу, обещаю.

Мужчина:

Провожу я тебя под зонтом,
И опять расскажу по дороге,
Что закат над волной, как фантом,
Прямо с неба рисуют Боги.

Тихой ночью подлунный свет
Страсти дня позволяет длиться...
Будто век расписал сюжет -
"Дежа вю" для влюблённых, в лицах.

Дама:

Приближаюсь к твоей душе,
И фантазии будят тело,
Но молчу, как всегда, в себе,
В настоящем, пока, несмела.

Мужчина:

Я же дальше всё речь веду
Есть опасности и на море.

Дама:

Что же это? я не пойму.
Расскажи, не спешу я боле.

Мужчина:

Есть блуждающих волн мираж*,
Но пугаться тебе не надо.
От всех бед я - твой верный паж,
Что растал давно от взгляда.

Есть моря и в мирах других,
Но воды в них там нет в помине.
Из застывшей лишь лавы лик -
Море лунное** видишь синим...

Дама:

Мне приятен сей поворот,
Твой пиджак меня согревает.
Вот до дома дошли, до ворот,
Речи мудрой твоей внимая.

Мужчина:

Ярче краски морей к берегам***,
Но потом с  глубиной погруженья,
Остаются два  цвета в глазах:
Фиолетово - синий - свеченьем.

Дама:

Я прощаюсь с тобой у крыльца,
Но не буду томить ожиданьем,
Собирайся к морским берегам,
Я поеду с тобой. До свиданья!

Мужчина:

Пусть приснятся кораллы тебе,
Стаи рыб, голубые волны.
Летом едем - сольёмся в волне,
И экстаз будет общий полным.

Не на время, а навсегда.
Не уплыть от меня, я знаю.
Сине море и сказки сна
В жизни редко двоих бывают...

* Блуждающих волн мираж -
Иногда в морях и океанах рождаются блуждающие волны, или волны-убийцы.
Так называют волны, которые возникают внезапно
и без видимых причин, обычно они в два раза выше самых высоких волн.

** Море лунное** - Моря есть не только на Земле,
но и на других планетах. Правда, они не из воды.
Лунными морями называют базальтовые равнины из застывшей лавы.

*** Ярче краски морей к берегам -
чем меньше глубина погружения, тем ярче краски.
На глубине в несколько десятков метров
остаются только синий и фиолетовый.


Рецензии