Из феодализма в цивилизацию

На свою голову вскормили,
Чтобы друзей вокруг иметь.
О чём мечтал товарищ Сталин
Наш вождь, учитель и генсек?

"Ученье - свет!"- дивиз Союза.
В аулах их сплошная "тьма"!
Жила безграмотность, забитость
И байский был уклад в века...

Создали азбуку, алфАвит:
Казахам грамоту нести...
Теперь кириллица не в моде,
Они с латиницей дружны.

Их уму-разуму учили,
В цивилизацию вели...
А обучив, отстроив,- отпустили,
Стать государством помогли.

Встав на крыло, пооперились,
Их историчность просто прёт!
Ордой монгольской возгордились,
Хотя казахи - тюркский род!

Джамбул Джамбаев - не угоден.
Вот Чингисхан - авторитет!
Законы баев там живучи...
Им государственность во вред.

И как наш кормчий просчитался,
Недальновидность проявил:
Социализм там начал строить,
Земель немало отвалил...

Все эти тюрки и пуштуны
Отвергнуть русское спешат,
Забыв все дружеские узы,
Не прочь забыть и слово "брат".

И был ли прав товарищ Сталин?
Зачем такие нам друзья?
Чуть что: во всём винят Россию,
А вот помочь, - то не всегда...

Кой-кто в их общности созрели
Российское всё отвергать
За деньги, ненависть, идею:
То всё, за что заплатить враг.

И этот враг всегда заплатит,
Чтоб русофобов воспитать...
Их Курултай решенье принял:
Не сметь России помогать.

Вам снова уголёк подкинут,
Кто будет ваш "майдан" тушить?
"Друзьям" нужны ваши ураны
Богатства недр русской земли.

Был опрометчив нарком Сталин,
А мог ли он предполагать:
Пройдёт сто лет, и не "спасибо"-
Упрёки будут предъявлять...

    20.04.2024 г.

     Примечание: Сталин И.В комиссар по делам
     национальностей с 26.10.1917 г.по апрель
     1924 г.
     Казахская ССР создана, как современное
     территориальное образование с государственным
     статусом, в 1936 г., а так же Киргизская ССР, Узбекская
     ССР, Таджикская ССР, Туркменская ССР.
     В январе 2022 г. был спровоцирован казахский "майдан"
     "друзьями" Казахстана.

 


Рецензии